Что необходимо для подключения IP-камеры к домашней сети Wi-Fi и облачному сервису доступа

Что необходимо для подключения IP-камеры к домашней сети Wi-Fi и облачному сервису доступа

Порядок подключения камеры

Часто задаваемые вопросы

Чтобы разобраться, как подключить камеру видеонаблюдения на примере облачного сервиса видеонаблюдения Wifire, начнем с перечня необходимых для правильной настройки камеры вещей. Обратите внимание! В зависимости от выбранного вами сервиса порядок действий может незначительно отличаться.

Итак, для успешного подключения понадобится:

  • выбранная вами и приобретенная (или взятая в аренду) IP-камера, поддерживающая работу в связке с беспроводными сетями;
  • высокоскоростной интернет со скоростью не менее 10 Мбит в секунду, обеспечивающий непрерывность и высокое качество трансляции;
  • работающая беспроводная сеть на базе Wi-Fi роутера, который планируется использовать в качестве базы для камеры;
  • если планируется кабельное подключение к сети интернет, необходим патчкорд для коммутации оборудования через Ethernet-порты.

Для большинства современных камер подключение видеонаблюдения настроено таким образом, чтобы от пользователя требовался минимум квалификации для настройки видеонаблюдения. В зависимости от выбранной камеры и сервиса, предоставляющего услуги, для сетевого доступа может понадобиться консультация службы поддержки.

Порядок подключения камеры:

  • Распакуйте камеру и убедитесь в том, что комплектация соответствует заявленной производителем. Внимательно изучите инструкцию, предлагающуюся к камере, и сверяйте все последующие шаги с порядком действий в инструкции.
  • Если камера поставляется на штативе или подставке, соберите конструкцию.
  • Подключите питание в соответствующий порт. У большинства камер он расположен на обратной стороне корпуса и отмечен соответствующей меткой AC с указанием полярности подключения.
  • Если на камере есть кнопка включения, активируйте камеру. Убедитесь, что световая индикация соответствует рабочему режиму.

После того, как камера собрана и включена, разберемся,как подключить видеонаблюдение к облачному хранилищу. Прежде всего, необходимо авторизоваться в личном кабинете и перейти на вкладку Wifire Camera. Следуйте подсказкам мастера настройки для подключения камеры к системе видеонаблюдения.

Часто задаваемые вопросы

У меня не получается самостоятельно подключить и настроить камеру видеонаблюдения.Есть ли альтернатива самостоятельной настройке?

Большинство провайдеров и компаний, предоставляющих услуги по облачному доступу к IP-камерам, оказывают услуги по подключению камеры видеонаблюдения и их дальнейшей настройке силами мастеров компании.

Обратите внимание:в большинстве случаев решить проблему с подключением можно и без помощи мастера, опираясь на рекомендации работников службы поддержки.

Есть ли различия в подключении и настройке IP-камер, смартфонов или планшетов?

Фундаментальных отличий нет, настройка происходит по тому же алгоритму. Главное — убедиться, что ваше устройство, и в особенности его камера, подойдет для работы в качестве модуля видеонаблюдения.

Где настроить камеру и отправку push-уведомлений?

Все настройки камеры и особенностей ее работы собраны в личном кабинете и постоянно доступны для пользователя в рамках выбранного и действующего тарифного плана.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено