Интернет по радиоканалу: общая информация о технологии

Интернет по радиоканалу: общая информация о технологии.

Преимущества и перспективы развития технологии доступа в интернет по радиоканалу.

Часто задаваемые вопросы.

Для доступа в интернет по радиоканалу в России используют технологии, известные под общим названием 4G и соответствующие стандартам связи четвертого поколения. Фактически это два стандарта мобильной связи:

  • LTE Advanced. Получил наибольшее распространение, хотя и стал использоваться несколько позже WiMAX. Позволяет пользователю получать доступ к данным в сети со скоростью до 300 Мбит в секунду.
  • WiMAX. Существует в форматах оказания услуг для стационарных и мобильных абонентов. Технология рассчитана на дальнее действие и позволяет обеспечить доступ в сеть со скоростью на ячейку до 1 Гбит в секунду.

Технологии доступа к сети интернет с помощью кабельного подключения обладают рядом преимуществ, из которых главное — возможность высокоскоростного доступа. Их ключевой недостаток — дороговизна прокладки коммуникаций, необходимых для подключения абонентов, а в некоторых случаях — нерентабельность работ по закладке кабеля для подключения единичного пользователя.

Технологии доступа в интернет по радиоканалу решают эту проблему. С их использованием для абонента главное — находиться в зоне покрытия ретрансляционных вышек. С точки зрения оператора такой тип подключения абонента также дешевле: установка и поддержание эксплуатации антенн дешевле работ по прокладке кабельных коммуникаций.

Преимущества и перспективы развития технологии доступа в интернет по радиоканалу

Интернет по радиоканалу считается наиболее перспективной технологией доступа в сеть и уже сейчас предлагает пользователям множество преимуществ. Выделим главные из них:

  • высокая скорость подключения, достаточная для решения разнообразных рабочих задач и организации досуга;
  • возможность обеспечить надежный и стабильный доступ абонентам в сеть в обход особенностей ландшафта, затрудняющих прокладку кабельных проводников;
  • минимальный срок подключения новых абонентов. Для стационарной связи с сетью достаточно смонтировать у абонента оборудование для приема и передачи данных. Для мобильных пользователей требуется только вставить карту в мобильный Wi-Fi роутер, смартфон, планшет или ноутбук;
  • защищенность передаваемых данных от стороннего доступа;
  • конкурентная стоимость услуг в сравнении с традиционным подключением по кабелю.

Интернет по радиоканалу используется коммерческими и государственными структурами, частными пользователями. В перспективе развитие технологии направлено на повышение скорости и стабильности доступа к сети, повышение площади покрытия для каждой антенны.

Уже сейчас эксперты мира информационных технологий полагают, что к 2020 году беспроводной интернет станет массовым продуктом, значительно потеснив провайдеров, осуществляющих подключение по кабелю. Даже оставаясь в рамках стандарта связи 4 поколения, доступ в интернет с использованием радиоканала покроет заселенные территории нашей планеты к 2025 году.

Часто задаваемые вопросы

Какой технологии подключения стоит отдать предпочтение?

Большинство провайдеров работает на оборудовании стандарта LTE. Найти компанию, предоставляющую услуги на базе технологии WiMAX весьма проблематично.

На что стоит обратить внимание, выбирая провайдера?

Прежде всего, убедитесь, что ваш дом, место учебы или работы входит в площадь покрытия. После этого стоит сравнить предлагаемые тарифы с конкурирующими предложениями. Одни из самых низких тарифов при быстрой связи с большим покрытием предоставляет бренд Wifire.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено